Webinar: Camino a la vida vegetariana
El pasado 6 de noviembre, la Lic. Verónica Cahuapé, graduada de la carrera de Nutrición, en conjunto con el Departamento de Graduados desarrollaron el webinar denominado: “Camino a la vida vegetariana”.
En el mismo compartió los beneficios de aplicar correctamente la alimentación vegetariana, cuáles son los primeros pasos para el cambio de dieta y algunos consejos útiles para los que inician la misma.
Finalizada la conferencia se respondieron varias preguntas, quedando pendientes las siguientes:
¿Qué diferencia hay entre la oleomargarina, y la oleomargarina bovina?
La oleomargarina es de origen vegetal, no es de excelente calidad y la segunda es de origen animal.
¿Hay alguna estrategia culinaria para que la rafinosa y estaquiosa no hagan su efecto en nocivos?
Ambas se encuentran en vegetales y legumbres. Si se consume en exceso es muy probable la intolerancia intestinal. Lo ideal es consumir las legumbres moderadamente, dejarlas activando entre 8 y 12 horas, enjuagarlas muy bien y luego cocinarlas con laurel y cúrcuma. En caso de preparados se deben procesar.
¿Qué beneficios tiene el ser vegetariano?
Más allá del beneficio de no sacrificar animales, no consumís toxinas de la carne. También mejoran los niveles de serotonina si la alimentación está bien orientada. Mejora la ansiedad, la piel, el cabello, ánimo, entre otras.