Diplomatura en Nutrición Clínica

Resulta evidente que el campo de la nutrición clínica está expandiéndose y que junto con él, la práctica de la nutrición evoluciona con el fin de prevenir enfermedades, lograr el control terapéutico de las mismas e investigar las modificaciones de los nutrientes en el ámbito experimental que pudieran contribuir tanto a la prevención como al tratamiento de patologías. 

Nuevamente la Universidad Abierta Interamericana ofrece a médicos, nutricionistas y bioquímicos la posibilidad de formarse especializándose en el ámbito de la nutrición humana con una orientación clínica. La diplomatura comenzará a dictarse a partir del 9 de abril, con una duración de 9 meses en los cuales los participantes adquirirán conocimientos y habilidades en la prevención de enfermedades y la conservación de la salud a través de la correcta alimentación, la evaluación nutricional, el conocimiento profundo de los alimentos, y los procesos de digestión, absorción y metabolismo. Asimismo se abordará la fisiopatología y clínica de las enfermedades, la terapéutica nutricional y el tratamiento interdisciplinarios de los trastornos alimentarios con el soporte nutricional de los pacientes críticos. 

El Colegio Médico de la Segunda Circunscripción de la provincia de Santa Fe le ha otorgado 500 puntos para la recertificación de especialidades, con el reconocimiento en la currícula para el otorgamiento de especialidades.

El dictado, completamente online, se desarrollará los viernes de 10:00 a 20:00 hs. (un encuentro mensual), los viernes de 17:00 a 20:00 hs. (tres encuentros mensuales) y sábados de 9:00 a 12:00 hs (una vez al mes). 

Informes e inscripción: uai.extensionrosario@uai.edu.ar ó WhatsApp: +54 9 11 2182-3616