Diplomatura Universitaria en Nutrición Clínica

Resulta evidente que el campo de la nutrición clínica está expandiéndose y que, junto con él, la práctica de la nutrición evoluciona con el fin de prevenir enfermedades, lograr el control terapéutico de las mismas e investigar las modificaciones de los nutrientes en el ámbito experimental que pudieran contribuir tanto a la prevención como al tratamiento de patologías. 

Nuevamente la UAI ofrece a médicos y bioquímicos la posibilidad de formarse especializándose en el ámbito de la nutrición humana con una orientación clínica. La diplomatura, que comenzará a dictarse el 23 de abril, permitirá a los participantes adquirir conocimientos y habilidades en la prevención de enfermedades y la conservación de la salud a través de la correcta alimentación, la evaluación nutricional, el conocimiento profundo de los alimentos, y los procesos de digestión, absorción y metabolismo. Asimismo, se abordará la fisiopatología y clínica de las enfermedades, la terapéutica nutricional y el tratamiento interdisciplinarios de los trastornos alimentarios con el soporte nutricional de los pacientes críticos. 

Informes: 0341 4728400, o uai.extensionrosario@uai.edu.ar