UAI Urquiza campeón de la Copa Federal femenina de fútbol

El equipo femenino de fútbol de la UAI Urquiza venció por 2 a 1 a Boca Juniors en la final de la Copa Federal y se consagró campeón en el estadio de Arsenal de Sarandí, llamado Humberto Grondona.

En un primer tiempo parejo y entretenido, "Las Gladiadoras" y "Las Guerreras" igualaron sin goles. Ya en el complemento se rompió la paridad.

UAI Urquiza abrió el marcador a los dos minutos con un gol de Micaela Sandoval. Tres minutos más tarde, Andrea Ojeda igualó el encuentro para las "xeneizes", pero Tamara Hardie a los 31 minutos selló el resultado para el festejo de "Las Guerreras".

Para llegar a esta instancia, la UAI superó a Aldosivi de Mar del Plata (7-1), a Gimnasia de La Plata (2-0) y a Rosario Central (2-0)

En tanto, Boca le había ganado a Las Malvinas de La Plata (7-0), Independiente (6-2) y a San Lorenzo (3-0).

La primera edición de la Copa Federal del fútbol femenino, una especie de Copa Argentina en la rama masculina, reunió a ocho equipos directamente afiliados a la Asociación del Fútbol Argentino y ocho de las ligas regionales.

Fueron más de 400 los equipos del Consejo Federal que participaron de las etapas preliminares del certamen, que se desarrollaron durante el 2021.