Nutrición deportiva

Alumnos y profesionales de la nutrición, la actividad física y el área de la salud podrán profundizar sus conocimientos acerca de la relación del alimento con los ejercicios de resistencia y de fuerza, adquiriendo las herramientas necesarias para modificar la composición corporal con una alimentación equilibrada, desterrando mitos de la nutrición deportiva. La Licenciatura en Nutrición ofrece el curso de Nutrición Deportiva: Aportes de la alimentación para la mejora del rendimiento físico y la salud, con un dictado completamente online, desde el 19 de septiembre próximo, los sábados de 9:30 a 12:30 hs.

El Prof. Lic. Nicolás F. Nocino desarrollará diferentes temáticas vinculadas a los nutrientes, el metabolismo y los sistemas energéticos, los carbohidratos y el índice glucémico de los alimentos, la alimentación antes, durante y después de la competencia y el entrenamiento. Asimismo, abordará las proteínas de alto valor biológico y los lípidos saludables, la adecuación del plan alimentario, la hidratación, la antropometría, los factores de hipertrofia, el vegetarianismo y la suplementación, entre otros ejes.

Informes e inscripción: WhatsApp: +54 9 11 2182-3616 ó uai.extensionrosario@uai.edu.ar