Análisis sensorial de vinos
El sector vitivinícola en Argentina ocupa un lugar de privilegio debido a su gran expansión y a la importante reconversión promovida, tanto en el área vitícola como enológica, orientada fundamentalmente a mejorar la calidad del vino. Esta transformación se está trasladando rápidamente al ámbito social donde el vino despierta curiosidad en clientes y consumidores que buscan información sobre los productor que adquieren, cobrando mayor consideración su naturaleza, origen, sistemas y procesos de elaboración, tradiciones productivas y culinarias, y el respaldo de sus características específicas.
Este curso sobre Análisis sensorial de vinos fue diseñado por la Facultad de Turismo y Hospitalidad para que todos los participantes adquieran los conceptos básicos de este proceso y una visión sobre el entorno del vino, adquiriendo las técnicas que le ayudarán a realizar un análisis de manera idónea, prestando atención a los diferentes factores que inciden en esta labor.
Conocer los vinos, describir sus características principales y señalar sus diferencias es algo cada vez más demandado entre los consumidores. La cata de vino es un método de análisis que permite comprender qué hace a cada vino único. Identificando y entendiendo sus características y sus diferentes matices, se puede aprender a disfrutar de esta cultura, que es el primer paso para otorgarle un valor e interpretar lo que se bebe.
El cursado se desarrollará de forma virtual con dos encuentros sincrónicos, los miércoles 11 y 18 de septiembre en el horario de 19:00 a 21:00 hs.
Informes: uai.extensionrosario@uai.edu.ar ó WhatsApp: + 54 9 11 21823616